0

Категории качества питьевой бутилированной воды 

Сегодня, когда каждый осознает, что наше здоровье напрямую зависит от качества употребляемой воды. Потому что та вода, которая течет из крана, питьевой водой не является. Для того чтобы не беспокоиться о качестве ежедневно употребляемой в быту воды, а также чтобы не подвергать свое здоровье опасности различных заболеваний, за качество воды должен кто-то отвечать, а конкретнее - «Санитарные нормы и правила» - СанПин, и добросовестные поставщики.

СанПин подразделяет бутилированную воду на две категории:

  • питьевая вода первой категории качества, ее еще называют столовой;
  • питьевая вода высшей категории качества.

Под категорией качества воды понимают чистоту, степень очистки и допустимые нормы тех или иных элементов в составе воды. К первой категории качества требования не столь категоричны, как воде высшей категории. Вода первой категории качества должна соответствовать общепринятым правилам установленным СанПин.

Вода первой категории качества, как правило, производится из поверхностных источников или не глубоких артезианских скважин, а так же может производиться из водопроводной воды с глубокой очисткой, это допустимая СанПином норма. С помощью сорбционных фильтров водопроводную воду «обезжелезивают», удаляют хлор и смягчают. После этого воду с помощью ультрафиолетового излучения или озонации повторно обеззараживают и добавляют полезные компоненты такие как, магний, калий, кальций, фтор и д.р.

Вода высшей категории качества должна строго содержать определённое количество макро и микроэлементов, чистота её должна быть выше, нитратов должно быть меньше в 4 раза в сравнении с водой первой категории качества, нитритов в 100 раз меньше, натрия и серебра в 10 раз, нефтепродуктов в 5 раз. Вода высшей категории, это чистейшая подземная вода глубокого залегания, которая лучше защищена от всевозможных загрязнений. Но вода высшей категории не ограничивается только чистотой, она обязательно должна быть полноценна по своему физиологическому составу, если природных компонентов не хватает, её обязательно должны обогатить такими жизненно необходимыми компонентами как фтор, кальций, магний.

Вода «НАША» относится к высшей категории качества. Она добывается из глубинной артезианской скважины - глубиной 250м, содержит достаточный уровень фтора, кальция и магния, столь необходимых организму человека. Каждая партия воды проходит жесткий контроль в аккредитованной лаборатории и соответствует стандартам «WHO» Всемирная Организация Здравоохранения, помимо этого вода «НАША» не подвергается обезжелезиванию, процедуре обратного осмоса, не обогащается искусственно микроэлементами.

Доставка воды осуществляется в герметично закупоренных бутылях, каждая из которых прошла тщательную проверку на соответствие санитарно - гигиеническим нормам и имеет сертификат.