0

Минеральная, искусственная или питьевая?

Какую воду выбрать: минеральная, искусственная, питьевая

Хорошей бутилированной водой считается вода, которая соответствует всем гигиеническим требованиям и государственным стандартам. При этом она не должна содержать добавок искусственного происхождения или подсластителей. Ароматизаторы и эссенции естественного происхождения могут быть добавлены к воде в количестве, не превышающем одного весового процента, если это условие не выполняется, то вода уже относится к безалкогольным напиткам.

Бутилированная вода подразделяется на три категории:

  • минеральная;
  • искусственная;
  • питьевая вода.

Минеральная вода - это вода соответствующим образом зарегистрированной подземной скважины, с сохраненным первоначальным составом минеральных веществ. Своим происхождением минеральные воды обязаны подземным водоносным слоям и бассейнам, расположенным среди особых горных пород, в течение долгого периода обогащающих воду целебными веществами.

В зависимости от того, какой у воды показатель рН, минеральная вода является кислой, нейтральной или щелочной.

Действие минеральных вод на желудочно-кишечный тракт и организм различное. Минеральными водами лечатся такие болезни, как гастриты, колиты, воспаления слизистой кишечника, заболевания желчного пузыря и печени, болезни обмена веществ. Однако следует помнить, что минеральные воды оказывают лечебный эффект только при соблюдении определенных условий - определенной температуры, периодичности приема и, зачастую, немедленного потребления у источника.

Пить минеральную воду литрами и считать это лечением - заблуждение, а иногда и вред. Врачи опасаются, что минеральные вещества и другие соединения могут неблагоприятно повлиять на здоровье, если употреблять её в значительных количествах. Лечиться минеральной водой желательно, на курорте или, если вне курорта, то под обязательным контролем врача. Поэтому практически во всем мире лечебную минеральную воду можно купить только в аптеке.

Искусственными являются воды, изготовленные с помощью технологических методов с целью имитации химического состава природных минеральных или других вод. Искусственные минеральные воды получают добавлением в обычную или дистиллированную воду химических компонентов, присутствующих в натуральных минеральных водах в таких же процентных концентрациях.

Питьевая вода разделяется на три класса:

  • питьевая вода первой категории (столовая вода);
  • питьевая вода высшей категории;
  • детская вода.

Очистка питьевой воды обеспечивает удаление из нее всех веществ, потенциально опасных для здоровья. При этом качество питьевой воды «НАША» соответствовует требованиям ГОСТа Р. 52109-2003 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль качества». Требования ГОСТа к химическому составу воды включают 20 показателей для веществ, встречающихся в природных водах или добавляемую в нее при обработке на очистных сооружениях, всем им отвечает качество воды «НАША».

Вода «НАША» - питьевая вода, под силу которой сохранить Ваше здоровье, повысить тонус и укрепить иммунитет. Заказывайте доставку питьевой воды - будьте здоровы!